簡単おつまみ!角切り大根とコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コーンはキッチンペーパーで水気を切る。
大根は1cm角の角切りにする。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、大根、コーンの順にこんがりと炒める。
バター、しょうゆを加え、全体を混ぜ合わせたら、仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。
きっかけ
大根を使って嵩増しのつもりでしたが、逆に大根がいいアクセントになりました。
おいしくなるコツ
水分を飛ばすように炒めてくださいね。
- レシピID:1920015725
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- 料理名
- 大根とコーンのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
相性のいいおつまみです。