スペイン風オムレツ レシピ・作り方

スペイン風オムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
冷めても美味しい~^^
おもてなしにも お勧めの一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは 縦半分に切り斜め薄切りに
    しめじは ざく切りにし アルミホイルに広げ オーブントースターで 素焼きにし 冷ましておきます。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき 薄切りにして ルクエでボイルし 冷ましておきます。
  3. 3 ボウルに卵を割り溶きマヨネーズを混ぜ ①と②を入れ塩こしょうして 更に混ぜます。
  4. 4 フライパンに オリーブオイルを入れ熱した中に③を入れ 蓋をして 弱火にして焼き 表面が固まってきたら 裏返し片面も焼きます。
    *18cmのフライパン使用してます。
  5. 5 切り分けてどうぞ^^

きっかけ

卵を使って

おいしくなるコツ

野菜を刻んで 野菜たっぷりの卵焼きにしてみました。

  • レシピID:1920015703
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじエリンギじゃがいもオムレツスパニッシュオムレツ
料理名
オムレツ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiki葡萄⁂
    kiki葡萄⁂
    2021/04/07 14:53
    スペイン風オムレツ
    美味しかったです(❁︎´ω`❁︎)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る