スペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- しめじ(広島県産) 半パック ( 80g )
- エリンギ(広島県産) 大1本 ( 50g )
- じゃがいも(広島県産) 大1コ ( 140g )
- 卵 4コ ( 210g )
- マヨネーズ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ半
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
エリンギは 縦半分に切り斜め薄切りに
しめじは ざく切りにし アルミホイルに広げ オーブントースターで 素焼きにし 冷ましておきます。 - 2 じゃがいもは皮をむき 薄切りにして ルクエでボイルし 冷ましておきます。
- 3 ボウルに卵を割り溶きマヨネーズを混ぜ ①と②を入れ塩こしょうして 更に混ぜます。
-
4
フライパンに オリーブオイルを入れ熱した中に③を入れ 蓋をして 弱火にして焼き 表面が固まってきたら 裏返し片面も焼きます。
*18cmのフライパン使用してます。 - 5 切り分けてどうぞ^^
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiki葡萄⁂2021/04/07 14:53美味しかったです(❁︎´ω`❁︎)
おもてなしにも お勧めの一品です。