簡単居酒屋メニュー!ほうれん草の赤味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 250g
- ※赤味噌
- 大さじ1/2
- ※ごま油
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ1
- ※みりん
- 小さじ1
- ※薄口しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は沸騰した湯でさっと茹で、水気をギュッと絞ったら一口大に切る。
-
- 2
- ボウルに※を混ぜ合わせ、1を和えてできあがり。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹で過ぎ注意です。
きっかけ
違った味の和え物をと赤味噌使用で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひと味違った和え物です。