クルミルクパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 クルミは150度で8分焼く。(フライパンで弱火で乾煎りでもよい。)
- 2 HBに強力粉、きび砂糖、粗塩、牛乳、イースト、無塩バターを入れ、クルミを途中で入れて1次発酵。
- 3 8分割し、丸めなおしてベンチタイム10分。
- 4 丸めなおしてガス抜きし、上から少し押す。ハサミで5カ所切り込みを入れ(垂直、平行方向に1カ所づつ)花の形に。2次発酵30分。
- 5 オーブンを180度に予熱し、牛乳を塗って18分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
- 料理名
- クルミパン
そらこ21
育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)