二色卵 レシピ・作り方

二色卵
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ゆで卵を ひと手間かけて

材料(2人分)

  • ゆで卵 4コ
  • ◎きび砂糖 大さじ半
  • ◎天塩 一つまみ
  • △片栗粉 小さじ半
  • △きび砂糖 大さじ半
  • △天塩 一つまみ

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻を取り 黄身と白身に分けます。
  2. 2 それぞれ笊で 裏ごしします。
  3. 3 ②の黄身に◎を入れて混ぜ ②の白身に △を入れて混ぜておきます。
  4. 4 小さめのカップにラップを敷き ③の白身を四分の一を入れその上に③の黄身を四分の一をのせて茶巾絞りにし 残りも同様にします。
  5. 5 フライパンに水をはり 蒸して卵が膨張したのを目安に 火を止め冷まします。
  6. 6 冷めてから ラップを外し盛り付けます。
  7. 7

きっかけ

卵を使って 一品を

  • レシピID:1920015675
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理おもてなしもう一品ゆで卵その他のおせち料理
料理名
二色卵
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る