二色卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵は殻を取り 黄身と白身に分けます。
- 2 それぞれ笊で 裏ごしします。
- 3 ②の黄身に◎を入れて混ぜ ②の白身に △を入れて混ぜておきます。
- 4 小さめのカップにラップを敷き ③の白身を四分の一を入れその上に③の黄身を四分の一をのせて茶巾絞りにし 残りも同様にします。
- 5 フライパンに水をはり 蒸して卵が膨張したのを目安に 火を止め冷まします。
- 6 冷めてから ラップを外し盛り付けます。
- 7
関連情報
- 料理名
- 二色卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません