鶏肉ごぼうのサッパリ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうは 包丁の背で削いで 長さ5㎝の長さに切り水に3分程度さらします。
- 2 圧力鍋を熱し 食べやすく切った鶏肉の皮部分を先に下にして焼き全体を焼きます。
- 3 ②に①を入れ◎を入れて蓋をします。
- 4 沸騰したら 弱火にして 5分し火を止めます。
- 5 圧が下がったら 蓋を開け 煮汁を煮詰めて 器に盛り 白ごまをふります。
関連情報
- 料理名
- サッパリ煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kumaYkuma2019/05/28 20:11お酢の香りが食欲をそそりますね。美味しくいただきました!素敵なレシピをありがとうごばいました!
-
菊丸330974082019/04/04 14:11白いご飯にぴったりです。