鶏肉ごぼうのサッパリ煮 レシピ・作り方

鶏肉ごぼうのサッパリ煮
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
低カロリー 食物繊維もしっかりとれます。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • ごぼう 200g
  • ◎純米酢 大さじ2
  • ◎タカラみりん 大さじ1
  • ◎タカラ料理酒 大さじ1
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ◎きび砂糖 大さじ半
  • 100cc
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは 包丁の背で削いで 長さ5㎝の長さに切り水に3分程度さらします。
  2. 2 圧力鍋を熱し 食べやすく切った鶏肉の皮部分を先に下にして焼き全体を焼きます。
  3. 3 ②に①を入れ◎を入れて蓋をします。
  4. 4 沸騰したら 弱火にして 5分し火を止めます。
  5. 5 圧が下がったら 蓋を開け 煮汁を煮詰めて 器に盛り 白ごまをふります。

きっかけ

圧力鍋を使って時短調理

  • レシピID:1920015633
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方ごぼう
料理名
サッパリ煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kumaYkuma
    kumaYkuma
    2019/05/28 20:11
    鶏肉ごぼうのサッパリ煮
    お酢の香りが食欲をそそりますね。美味しくいただきました!素敵なレシピをありがとうごばいました!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/04/04 14:11
    鶏肉ごぼうのサッパリ煮
    白いご飯にぴったりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る