おかず系!ベーコンとフライドオニオンのスコーン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
FPに※を入れ、サラサラになるまで混ぜ合わせ、ボウルに移し替える。
細切りにしたベーコンとフライドオニオンを加え、全体に散るように混ぜ合わせる。 - 2 牛乳を加え、捏ねないように、ポロポロの状態になるまでさっくり混ぜる。
- 3 ギュッとひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 4 打ち粉をした台で、生地を伸ばし、折り畳みを2~3回繰り返し、型抜きをする。
- 5 予熱済み200度のオーブンで約20分焼いてできあがり。
きっかけ
いろんな種類のスコーンを作っています。
おいしくなるコツ
牛乳を入れてからの生地は捏ねないこと。さっくり混ざる程度で十分です。 オーブンの温度や焼き時間は目安です。様子を見ながら調整してくださいね。
- レシピID:1920015613
- 公開日:2017/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵不使用のほろほろスコーンです。
お酒のあてにも、ブランチにもどうぞ。