簡単!シャッキリれんこんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
コクのあるタレなので、軽く食べたいときのメインにも!
いろんなお野菜で使えます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
110g
ブロッコリー
70g
ベーコン
2枚
※サラダ油
大さじ1
※米酢
大さじ1/2
※ケチャップ
小さじ1
※粒マスタード
小さじ1/2
※塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに※を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    れんこんは皮をむき薄めの半月切りにして酢水にさらし、沸騰した湯でれんこんが透けるくらいにゆでる。
    ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた沸騰した湯でお好みの固さに茹でる。
  3. 3
    ベーコンは食べやすい大きさに切り、フライパンで軽く炒める。
  4. 4
    れんこん、ブロッコリー、ベーコンを1に入れてしっかり混ぜ合わせたらできあがり。

おいしくなるコツ

茹でた後の野菜の水気はしっかりと切ってくださいね。

きっかけ

食べ応えのあるサラダを考えました。

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
れんこん低カロリーおかず簡単おつまみその他のドレッシングブロッコリー
関連キーワード
サラダ 蓮根 簡単 ボリューム
料理名
れんこんのサラダ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/02 18:27
子供たち用に粒マスタードをケチャップで作ってみました!おいしかったです♪
イズミ0711
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪ケチャもいいですね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする