材料(2人分)
- れんこん
- 110g
- ブロッコリー
- 70g
- ベーコン
- 2枚
- ※サラダ油
- 大さじ1
- ※米酢
- 大さじ1/2
- ※ケチャップ
- 小さじ1
- ※粒マスタード
- 小さじ1/2
- ※塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに※を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- れんこんは皮をむき薄めの半月切りにして酢水にさらし、沸騰した湯でれんこんが透けるくらいにゆでる。
ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた沸騰した湯でお好みの固さに茹でる。
-
- 3
- ベーコンは食べやすい大きさに切り、フライパンで軽く炒める。
-
- 4
- れんこん、ブロッコリー、ベーコンを1に入れてしっかり混ぜ合わせたらできあがり。
おいしくなるコツ
茹でた後の野菜の水気はしっかりと切ってくださいね。
きっかけ
食べ応えのあるサラダを考えました。
いろんなお野菜で使えます。