山椒粉使用!牛肉と蓮根、里芋のこってり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※を合わせ混ぜておく。
牛肉は一口サイズに切る。 - 2 蓮根は皮をむき薄い半月切りにして酢水(分量外)にさらしてアクをおさえる。
- 3 里芋は皮をむき輪切りにし、塩(分量外)をふり、よく揉みこみぬめりを出し、水で洗い流す。
- 4 フライパンにごま油を熱し、蓮根と里芋を炒める。全体に油が回ったら、酒をふり、蓋をして約5分蒸し焼きにする。
-
5
里芋を爪楊枝で刺して柔らかくなっていたら、牛肉を加え炒め合わせる。肉の色が変わったら※を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
仕上げに分量外のごま油大さじ1を回しかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 牛肉と根菜の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
根菜たっぷりで食べ応え抜群!