こってり美味しい!バルサミコ酢の鶏手羽コク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、表面をしっかり焼き付ける。
- 2 1に水、スライスしたしょうがとにんにく、酒、しょうゆ、はちみつを加え、アクを取りながら約15分煮込む。
- 3 15分後、煮汁が半分くらいになったところで、バルサミコ酢を加え、強火で煮詰める。
- 4 こってり煮詰めて照りが出たら出来上がり。
きっかけ
バルサミコ酢の美味しい食べ方を考えました!
おいしくなるコツ
しっかり焼き付けて、ちゃんと煮詰める、それだけで美味しいです!
- レシピID:1920015431
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元のバルサミコ酢煮込み
レポートを送る
5 件
手が止まらない、パクパク食べられますよ。