簡単おつまみ!ほうれん草とえのきの中華風和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに※の材料を合わせておく。
- 2 ほうれん草とえのきは一口大に切り、沸騰したお湯で10秒ゆでる。しっかり水気を絞ったら1に加え、よく和えてできあがり。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とえのきの中華和え
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
まーくんかーくんまま2022/11/29 18:18美味しく出来ました。
ほうれん草が今から旬なので、レパートリーが増えて嬉しいです。
ありがとうございます。 -
ひまたん♡2021/02/26 07:16簡単にできて、本当におつまみにぴったりですね‼︎
-
るるるるるるん2020/12/21 18:19ほうれん草のレパートリーが増えました!
-
すぬゆめ2020/11/26 09:45簡単に美味しくできました!
常備菜レシピ増えました(^^)
ありかとうございます
お酒に合います。簡単すぐできるのがうれしいですね。