簡単メインに!トロッとなすと豚バラのウスター炒め レシピ・作り方

簡単メインに!トロッとなすと豚バラのウスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ご飯のおかずにも、もちろんビールにも合う1品!粒マスタードがいい味出してます。

材料(2人分)

  • なす 3本
  • 豚バラ肉 150g
  • ※ウスターソース 大さじ2
  • ※酒 大さじ1/2
  • ※粒マスタード 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ※の材料を合わせておく。
    なすは一口サイズの乱切りに、豚バラ肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひかずに豚バラ肉を入れ、弱火で炒める。肉の脂が出てきたらなすを入れ、脂を十分に吸わせながらじっくりと炒める。
  3. 3 なすがトロッとなるまで火を通したら※を入れ、絡め合わせる。汁気がなくなったら最後にごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

少ない材料でメインのおかずを考えました。

おいしくなるコツ

なすは焦らずじっくり炒めてください。様子をみながら蓋をするなどして柔らかくなるまで火を通してくださいね。

  • レシピID:1920015399
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉簡単夕食豚バラ肉
関連キーワード
ウスターソース 粒マスタード 簡単 節約
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る