もやしぺペロン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 200g
- ハーフベーコン 38g
- ニンニク 1片
- 輪切り唐辛子 一つまみ
- 天塩 1g
- オリーブオイル 大さじ半
作り方
-
1
もやしは 水洗いして 笊に上げ水を切り ベーコンは細切りしておきます。
ニンニクは 薄皮をむいてスライス - 2 フライパンにオリーブオイル ニンニク 輪切り唐辛子を入れて弱火で炒め 香りが出たら ベーコンを入れて炒めます。
- 3 ②にもやしを加え 塩をふって強火で一気に炒めます。
きっかけ
もやしを使って安価に
おいしくなるコツ
カロリーの少ないオリーブオイルを使って 弱火でニンニクと唐辛子を焼いて香りを出し 香辛料で減塩 ハーフベーコンの塩分量 0.8g
- レシピID:1920015391
- 公開日:2016/11/22
関連情報
- 料理名
- もやしのぺペロン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2017/01/12 21:10豆もやしが大好きです!子供たちも食べるので、唐辛子抜きで、大人用に一味をかけて食べました。旦那もこれ美味しい‼︎と言ってくれましたよ(^ ^)v
体にやさしい お財布にもやさしい一品^^