もやしぺペロン レシピ・作り方

もやしぺペロン
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
もやしシャキシャキで 美味しい~
体にやさしい お財布にもやさしい一品^^

材料(2人分)

  • 豆もやし 200g
  • ハーフベーコン 38g
  • ニンニク 1片
  • 輪切り唐辛子 一つまみ
  • 天塩 1g
  • オリーブオイル 大さじ半

作り方

  1. 1 もやしは 水洗いして 笊に上げ水を切り ベーコンは細切りしておきます。
    ニンニクは 薄皮をむいてスライス
  2. 2 フライパンにオリーブオイル ニンニク 輪切り唐辛子を入れて弱火で炒め 香りが出たら ベーコンを入れて炒めます。
  3. 3 ②にもやしを加え 塩をふって強火で一気に炒めます。

きっかけ

もやしを使って安価に

おいしくなるコツ

カロリーの少ないオリーブオイルを使って 弱火でニンニクと唐辛子を焼いて香りを出し 香辛料で減塩 ハーフベーコンの塩分量 0.8g

  • レシピID:1920015391
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方300円前後の節約料理ガーリック・にんにく
料理名
もやしのぺペロン
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2017/01/12 21:10
    もやしぺペロン
    豆もやしが大好きです!子供たちも食べるので、唐辛子抜きで、大人用に一味をかけて食べました。旦那もこれ美味しい‼︎と言ってくれましたよ(^ ^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る