ひじきサラダ 2 レシピ・作り方
![ひじきサラダ 2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07862492da260ac0fc6660954e7adea81ea61972.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 伊勢志摩産ひじき 12g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
- ◎水 100cc
- 茹で大豆 100g
- キャベツ 100g
- ハーフマヨネーズ 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
キャベツは 太めの千切りにし 大さじ1程度の水を入れて 蓋をして蒸し焼きにし 冷まして 水分を軽く絞っておきます。
-
2
ひじきは 水で戻し 笊にとって水切りして フライパンに入れ ◎を入れて蓋をして煮ます。
ひじきが煮えたら 水分を強火で飛ばし冷ましておきます。 -
3
茹で大豆は 熱湯をかけて湯切りして冷ましボウルに①と②を入れ 摺ったごまとマヨを入れて混ぜます。
-
4
器に盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- サラダ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません