簡単!ジュースで煮込んだこってりスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでスペアリブを全面焼き付ける。焦げ目がつく程度で、中まで火が通る必要はありません。
- 2 ある程度焼き目がついたら、残りの材料を全部入れ、照りが出るまで煮絡めてできあがり。
きっかけ
簡単な材料、短い時間を意識しました!
おいしくなるコツ
はじめの焼き付けをした方が断然香ばしくておいしです!リンゴジュース以外にも、パインのジュースでもいいですよ。もちろん果汁100%。 お好みで、れんこんや煮卵を一緒に煮詰めてもボリュームが出て美味しいですよ!
- レシピID:1920015337
- 公開日:2016/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません