簡単!ジュースで煮込んだこってりスペアリブ レシピ・作り方

簡単!ジュースで煮込んだこってりスペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
簡単材料でこってりビールに合うお味!難しいこと抜きです。

材料(2人分)

  • スペアリブ 500g
  • 100%リンゴジュース 1/2カップ
  • はちみつ 大さじ2
  • 日本酒 1/2カップ
  • しょうゆ 1/3カップ

作り方

  1. 1 フライパンでスペアリブを全面焼き付ける。焦げ目がつく程度で、中まで火が通る必要はありません。
  2. 2 ある程度焼き目がついたら、残りの材料を全部入れ、照りが出るまで煮絡めてできあがり。

きっかけ

簡単な材料、短い時間を意識しました!

おいしくなるコツ

はじめの焼き付けをした方が断然香ばしくておいしです!リンゴジュース以外にも、パインのジュースでもいいですよ。もちろん果汁100%。 お好みで、れんこんや煮卵を一緒に煮詰めてもボリュームが出て美味しいですよ!

  • レシピID:1920015337
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 時短 こってり おつまみ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る