蓮根ワサビサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
蓮根シャキシャキ ベーコンとよく合います。
マヨとベーコンだけの塩分量です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

蓮根
230g
ベーコン
74g
貝割れ
半パック ( 20g )
◎SBきざみわさび
小さじ1
◎ハーフマヨネーズ
大さじ2
◎白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむいて 四つ割りして スライスして フライパンに入れ 水を50cc程度入れて蓋をしてボイル
    *時々 上下返して 全体に火が通るようにします。
  2. 2
    ベーコンを食べやすく切り フライパンで焼き出た脂はすてます。
    ①に焼いたベーコンと根を切り除いた貝割れ◎を入れて混ぜます。
  3. 3
    ②を器に盛って出来上がり

きっかけ

蓮根を使って

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
れんこんかいわれ大根ベーコンビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
蓮根サラダ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/26 15:15
簡単なのに、シャキシャキ感がたまらなく美味しくて、あとを引く 酒のつまみにもなりました
ハルメク

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする