柚子こしょう浅漬け レシピ・作り方

柚子こしょう浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
柚子こしょうを使って ピリッと即席漬け

材料(数人分)

作り方

  1. 1 茄子と胡瓜を食べやすく切って ボウルに入れ 塩をふり水分が出たら 軽く絞っておきます。
  2. 2 ボウルに◎を入れて 合わせておきます。
  3. 3 ②に①を入れて和えます。

きっかけ

貰った野菜の消費に

おいしくなるコツ

酢はさっぱりと変色防止 塩昆布で旨みを増し 柚子胡椒で食欲増進に

  • レシピID:1920015323
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりなす全般5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
柚子こしょう和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る