さつまいもとりんご☆簡単美味しいデザートサラダ レシピ・作り方

さつまいもとりんご☆簡単美味しいデザートサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆき♪☆にゃん
ゆき♪☆にゃん
他の調理をしながら簡単にできるデザート感覚のサラダです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに細かく切り水につけ、ラップをして電子レンジで加熱する。目安は2分×5回で、芋の固さを爪楊枝などで確認しながら調節。
  2. 2 加熱し終わったさつまいもは水気をよく切っておく。
  3. 3 りんごをいちょう切りで細かく切る。さつまいもと大きさをだいたい揃えると良い。切ったらレモン汁(3ml)を入れた水につける。
  4. 4 りんごは全部切り終えてから2、3分水につけておき、その後ザルで水気を切る。
  5. 5 水気を切ったさつまいもとりんごにマヨネーズとレモン汁(7ml)を入れて混ぜる。更にクランベリーを加えて軽く混ぜたら完成。

きっかけ

大きなさつまいもを買ったのでお弁当にさつまいもを使ったサラダを入れたかったので。

  • レシピID:1920015274
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る