さつまいもとりんご☆簡単美味しいデザートサラダ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに細かく切り水につけ、ラップをして電子レンジで加熱する。目安は2分×5回で、芋の固さを爪楊枝などで確認しながら調節。
- 2 加熱し終わったさつまいもは水気をよく切っておく。
- 3 りんごをいちょう切りで細かく切る。さつまいもと大きさをだいたい揃えると良い。切ったらレモン汁(3ml)を入れた水につける。
- 4 りんごは全部切り終えてから2、3分水につけておき、その後ザルで水気を切る。
- 5 水気を切ったさつまいもとりんごにマヨネーズとレモン汁(7ml)を入れて混ぜる。更にクランベリーを加えて軽く混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)