材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 塩
- 2g
- こしょう
- 少々
- パン粉
- 大さじ15
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎小麦粉
- 大さじ3
- ◎うずら卵
- 3コ
- ◎水
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉の皮を除き 斜めそぎ切りにし ラップで覆って 包丁の背 または麺棒で叩いて のばし 塩こしょうをします。
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- 2
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- ◎をボウルに入れ混ぜます。
*天ぷら衣の少しかためが 目安です。
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- 3
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- フライパンにパン粉とオリーブオイル入れ 軽く焦げ目がつくまで 炒ります。
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- 4
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- ①を②に入れ ③を全体につけ アルミ箔に重ならないように 並べておきます。
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- 5
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- ノンオイルフライヤー機能付きオーブントースターを使用
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- 6
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- コンガリ両面焼きます。
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- 7
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- ⑤を食べやすく切り ケッカーソースをかけてみました^^
おいしくなるコツ
鶏皮の部分を取り除き 見た目も大切なので パン粉は 少量のオリーブオイル入れて炒り 揚げた感じに仕上がるように工夫をしました。
きっかけ
叩いて ミラノ風チキンカツを
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お肉軟らか 衣サクサク 揚げてないから ヘルシーです (*^^)v