ミラノ風チキンカツ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を除き 斜めそぎ切りにし ラップで覆って 包丁の背 または麺棒で叩いて のばし 塩こしょうをします。
-
2
◎をボウルに入れ混ぜます。
*天ぷら衣の少しかためが 目安です。 -
3
フライパンにパン粉とオリーブオイル入れ 軽く焦げ目がつくまで 炒ります。
-
4
①を②に入れ ③を全体につけ アルミ箔に重ならないように 並べておきます。
-
5
ノンオイルフライヤー機能付きオーブントースターを使用
-
6
コンガリ両面焼きます。
-
7
⑤を食べやすく切り ケッカーソースをかけてみました^^
きっかけ
叩いて ミラノ風チキンカツを
おいしくなるコツ
鶏皮の部分を取り除き 見た目も大切なので パン粉は 少量のオリーブオイル入れて炒り 揚げた感じに仕上がるように工夫をしました。
- レシピID:1920015265
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- 料理名
- チキンカツ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉軟らか 衣サクサク 揚げてないから ヘルシーです (*^^)v