ミラノ風チキンカツ レシピ・作り方

ミラノ風チキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
叩いて 叩いてストレス発散・・ ? (≧∇≦)
お肉軟らか 衣サクサク 揚げてないから ヘルシーです (*^^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を除き 斜めそぎ切りにし ラップで覆って 包丁の背 または麺棒で叩いて のばし 塩こしょうをします。
  2. 2 ◎をボウルに入れ混ぜます。
    *天ぷら衣の少しかためが 目安です。
  3. 3 フライパンにパン粉とオリーブオイル入れ 軽く焦げ目がつくまで 炒ります。
  4. 4 ①を②に入れ ③を全体につけ アルミ箔に重ならないように 並べておきます。
  5. 5 ノンオイルフライヤー機能付きオーブントースターを使用
  6. 6 コンガリ両面焼きます。
  7. 7 ⑤を食べやすく切り ケッカーソースをかけてみました^^

きっかけ

叩いて ミラノ風チキンカツを

おいしくなるコツ

鶏皮の部分を取り除き 見た目も大切なので パン粉は 少量のオリーブオイル入れて炒り 揚げた感じに仕上がるように工夫をしました。

  • レシピID:1920015265
  • 公開日:2016/10/27
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カテゴリ
鶏むね肉血圧が高めの方低カロリーおかずチキンカツ
料理名
チキンカツ
あ——ちゃん
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