白身魚のポワレ 彩り野菜の甘酢ソース添え レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 サゴシにクレイジーソルト、酒をふり、しばらくおく。水気を拭き取り皮目にのみうっすら小麦粉をつける。ニンニクは潰しておく。パプリカ、ズッキーニはみじん切り、ネギは小口切り。
- 2 フライパンに、オリーブ油、ニンニク、サゴシを皮目を下にして置いてから弱火にかけ、じっくり焼き上げる。身の色が全体的に変わってきたら、返して焼き色がつくまで焼き、とりだす。
- 3 同じフライパンでパプリカ、ズッキーニを炒めたら、黒酢、きび砂糖、つゆ、片栗粉、水をあわせたものを入れて一煮立ちさせ、とろみがついたらネギを加え、ソースは完成
- 4 サゴシにソースを添える。
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- さわらガーリック・にんにく小麦粉
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