白身魚のポワレ 彩り野菜の甘酢ソース添え レシピ・作り方

白身魚のポワレ 彩り野菜の甘酢ソース添え
  • 約30分
そらこ21
そらこ21
カラフルな野菜を添えて食欲をそそります(^o^)

材料(6人分)

  • 白身魚(サゴシ) 6切れ
  • クレイジーソルト 少々
  • ニンニク 1片
  • 小さじ2
  • 小麦粉 少々
  • オリーブ油 大1.5
  • ズッキーニ 70g
  • 赤パプリカ 50g
  • ネギ 10g
  • 黒酢 12g
  • きび砂糖 20g
  • 創味のつゆ 25g
  • 片栗粉 4g
  • 70g

作り方

  1. 1 サゴシにクレイジーソルト、酒をふり、しばらくおく。水気を拭き取り皮目にのみうっすら小麦粉をつける。ニンニクは潰しておく。パプリカ、ズッキーニはみじん切り、ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油、ニンニク、サゴシを皮目を下にして置いてから弱火にかけ、じっくり焼き上げる。身の色が全体的に変わってきたら、返して焼き色がつくまで焼き、とりだす。
  3. 3 同じフライパンでパプリカ、ズッキーニを炒めたら、黒酢、きび砂糖、つゆ、片栗粉、水をあわせたものを入れて一煮立ちさせ、とろみがついたらネギを加え、ソースは完成
  4. 4 サゴシにソースを添える。

きっかけ

おうちカフェメニュー

  • レシピID:1920015213
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらガーリック・にんにく小麦粉
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る