ほうれん草とお豆腐とおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずみん112
葉物を食べない子供達もこれだと食べてくれます(^^)

材料(4人分)

ほうれん草
1束
豆腐
1丁
めんつゆ
100ml
100ml
しょうがチューブ
5センチ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて3.4センチに切ります。
    豆腐は横半分に切り1センチ幅に切ります。
  2. 2
    めんつゆ、水、しょうがチューブをタッパーか大きめの器に入れ、ほうれん草、豆腐を入れ1時間以上冷蔵庫で冷やせば出来上がりです(^^)

おいしくなるコツ

ありません

きっかけ

義母がめんつゆに豆腐を入れ漬けていたので真似してみました。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草と豆腐のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする