にんにく香る♪牛肉の絹さやじゃがいも炒め レシピ・作り方

にんにく香る♪牛肉の絹さやじゃがいも炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
にんにくの香りがアクセント♪

材料(2人分)

  • 牛バラスライス肉 150g
  • じゃがいも 1個
  • 絹さや 10本くらい
  • にんにく 1かけら
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛バラ肉を一口サイズに切る。じゃがいもを細切りにして、絹さやは筋をとる。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、牛バラスライス肉、じゃがいも、にんにくをいれて、中火で3〜5分くらい炒める。
  3. 3 さらに絹さやもいれて、塩コショウで味付けして、全体になじんだら出来上がり。

きっかけ

にんにくと絹さやがあったので

  • レシピID:1920015162
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくじゃがいも牛肉薄切りさやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る