豚肉と絹さやの塩焼きそば レシピ・作り方

豚肉と絹さやの塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
絹さやがあるとアクセントに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとる。玉ねぎはスライスして、豚バラ肉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて、玉ねぎ、豚バラ肉を蓋をしながら、様子を見て炒め、蒸す。
  3. 3 だいたい火が通ったら、絹さや、焼きそばをいれて、蓋をして、中火で蒸し焼きに。
  4. 4 全体に火が通ったら、塩コショウ、和風だし粉末で味付けをして、出来上がり。

きっかけ

絹さやを使いたくて

  • レシピID:1920015157
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばさやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る