夏野菜の黒酢漬け レシピ・作り方

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あ——ちゃん
夏野菜が 美味しい~ 太陽の恵みいっぱい
夏野菜だったら 何でも OK!

材料(数人分)

オクラ
50g
胡瓜
100g
茄子
100g
カラーピーマン 赤 黄
50g
プチトマト
60g
◎黒酢
100cc
◎ハチミツ
大さじ1
◎天塩
2g

作り方

  1. 1
    ◎を合わせて ジッパー付き袋に 入れておきます。
  2. 2
    ピーマン 茄子は 短冊に切って 素焼き
    オクラは がくを取って ボイル
    胡瓜は 短冊に切って 湯通し トマトは半分に切っておきます。
  3. 3
    ①に②を入れ 冷めたら 冷蔵庫に

おいしくなるコツ

塩分不使用 砂糖よりカロリーの低い ハチミツに代えて 野菜を焼く事で 甘みが増します。

きっかけ

健康酢を使って

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方オクラ黒酢ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
黒酢漬け

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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