材料(数人分)
- オクラ
- 50g
- 胡瓜
- 100g
- 茄子
- 100g
- カラーピーマン 赤 黄
- 50g
- プチトマト
- 60g
- ◎黒酢
- 100cc
- ◎ハチミツ
- 大さじ1
- ◎天塩
- 2g
作り方
-
- 1
-
- ◎を合わせて ジッパー付き袋に 入れておきます。
-
- 2
-
- ピーマン 茄子は 短冊に切って 素焼き
オクラは がくを取って ボイル
胡瓜は 短冊に切って 湯通し トマトは半分に切っておきます。
-
- 3
-
- ①に②を入れ 冷めたら 冷蔵庫に
おいしくなるコツ
塩分不使用
砂糖よりカロリーの低い ハチミツに代えて
野菜を焼く事で 甘みが増します。
きっかけ
健康酢を使って
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