夏野菜の黒酢漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 ◎を合わせて ジッパー付き袋に 入れておきます。
-
2
ピーマン 茄子は 短冊に切って 素焼き
オクラは がくを取って ボイル
胡瓜は 短冊に切って 湯通し トマトは半分に切っておきます。 - 3 ①に②を入れ 冷めたら 冷蔵庫に
きっかけ
健康酢を使って
おいしくなるコツ
塩分不使用 砂糖よりカロリーの低い ハチミツに代えて 野菜を焼く事で 甘みが増します。
- レシピID:1920015115
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- 料理名
- 黒酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏野菜だったら 何でも OK!