夏野菜の黒酢漬け レシピ・作り方

夏野菜の黒酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
夏野菜が 美味しい~ 太陽の恵みいっぱい
夏野菜だったら 何でも OK!

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ◎を合わせて ジッパー付き袋に 入れておきます。
  2. 2 ピーマン 茄子は 短冊に切って 素焼き
    オクラは がくを取って ボイル
    胡瓜は 短冊に切って 湯通し トマトは半分に切っておきます。
  3. 3 ①に②を入れ 冷めたら 冷蔵庫に

きっかけ

健康酢を使って

おいしくなるコツ

塩分不使用 砂糖よりカロリーの低い ハチミツに代えて 野菜を焼く事で 甘みが増します。

  • レシピID:1920015115
  • 公開日:2016/08/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方オクラ黒酢ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
黒酢漬け
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る