夏はコレ!簡単〜棒棒鶏〜マヨソース レシピ・作り方

夏はコレ!簡単〜棒棒鶏〜マヨソース
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
暑いけど冷蔵庫で冷やし頂けます(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 大1枚
  • きゅうり 3本
  • プチトマト 5~6個
  • 1、マヨネーズ 大さじ5
  • 2、麺つゆ 大さじ2
  • 3、コチュジャン 大さじ1
  • 4、豆板醤 小さじ半分

作り方

  1. 1 鶏胸肉を0,5センチくらいにそぎ切りにする
    きゅうりは洗い、細切りし、水けを取る
    プチトマトは洗い半分にカットする
  2. 2 鍋に湯を沸かし、鶏胸肉を入れる
    沸騰したら火を止め蓋をし10分置いておく。できたらザルに打ち上げ、冷水に浸し、繊維に添い裂いていき、水けを取る
  3. 3 1.2,3,4を器に入れ混ぜ合わせる
    皿に、きゅうりを敷き
    裂いた鶏胸肉を盛り、対称にプチトマトを添え、混ぜ合わせたソースをかけ出来上がり

きっかけ

特売品(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

鶏胸肉を0.5センチ程に削ぎ切り 鍋で加熱し沸騰したら火を止め←そのまま10分おき←完全加熱(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920015071
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
夏はコレ!簡単〜棒棒鶏〜マヨソース
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る