夏はコレ!簡単〜棒棒鶏〜マヨソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を0,5センチくらいにそぎ切りにする
きゅうりは洗い、細切りし、水けを取る
プチトマトは洗い半分にカットする -
2
鍋に湯を沸かし、鶏胸肉を入れる
沸騰したら火を止め蓋をし10分置いておく。できたらザルに打ち上げ、冷水に浸し、繊維に添い裂いていき、水けを取る -
3
1.2,3,4を器に入れ混ぜ合わせる
皿に、きゅうりを敷き
裂いた鶏胸肉を盛り、対称にプチトマトを添え、混ぜ合わせたソースをかけ出来上がり
きっかけ
特売品(*´˘`*)Thanks❣❣
おいしくなるコツ
鶏胸肉を0.5センチ程に削ぎ切り 鍋で加熱し沸騰したら火を止め←そのまま10分おき←完全加熱(*´˘`*)Thanks❣❣
- レシピID:1920015071
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません