豚ミンチ&椎茸の肉味噌レタス包みʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 120g
- しめじ
- 1p
- ナス(小)
- 2個
- 椎茸
- 4枚
- 味噌炒めの素(市販)
- 1p
- サラダ油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 3センチ
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- レタス
- 4分の1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ナスはへたを取り、みじん切りにする
椎茸はみじん切りにする
シメジは根を落し、細かくカットする。
フライパンに、油、水、豚ミンチを加え、生姜、ニンニクを入れバラバラになるまで炒める
-
- 2
-
- ナス、しめじ、椎茸、味噌炒めの素を加え、中火で水分が飛ぶまで炒める。
レタスは洗い、大き目に手でちぎり水分を取り皿の周りに盛る
-
- 3
- 炒めた豚そぼろを、器に入れ、皿のされ巣を盛った真ん中に置き出来上がり
おいしくなるコツ
水分を出来るだけ飛ばし切る(*´˘`*)Thanks❣❣
きっかけ
レタスがかぶった(*´˘`*)Thanks❣❣
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚ミンチ&椎茸の肉味噌レタス包みʚ♡ɞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません