豆腐お雑魚丼 レシピ・作り方

豆腐お雑魚丼
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
本当はそうめんを…茹でるのさえ暑くて
豆腐をぶっかける(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(1人分)

  • 炊けたごはん 120g
  • 豆腐3綴り 1p
  • お取り寄せ(おじゃこつくだ煮) ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 揉み海苔 少々
  • 麺つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐を器に出して、おじゃこつくだ煮と混ぜ合わせる
    丼にご飯を入れ、混ぜた豆腐をかける
  2. 2 その上から、鰹節、揉み海苔を振り、麺つゆをかけて出来上がり

きっかけ

あまりの暑さに〜(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

豆腐&お雑魚を混ぜ合わせる(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920014952
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりかつお節(鰹節)めんつゆ
料理名
豆腐お雑魚丼
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る