ひじきとブロッコリーのマリネ レシピ・作り方

ひじきとブロッコリーのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ちょっぴり刺激的??  ひじきのマリネ

材料(4人分)

  • 伊勢志摩産芽ひじき 6g
  • ブロッコリー 120g
  • レモン果汁 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • こしょう 少々
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ半
  • ◎タカラ料理酒 大さじ1
  • ◎水 大さじ1

作り方

  1. 1 伊勢志摩産芽ひじき
      6g使用
  2. 2 ブロッコリーは 小房に分け 色よくボイル
  3. 3 ①を水で戻し 水切りし フライパンに入れ ◎を入れて 弱火で煮ます。
  4. 4 レモンを絞ります。
  5. 5 ボウルに ④と粒マスタードとこしょうを入れて混ぜた中に ②と③を入れて 和え味をなじませます。
  6. 6 器に盛って 出来上がり

きっかけ

ひじきを使って

おいしくなるコツ

昆布つゆ3倍濃縮 100mlの塩分量 11.2g

  • レシピID:1920014923
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方ひじき食物繊維の多い食品の料理ブロッコリー
料理名
ひじきのマリネ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る