ひじきとブロッコリーのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 伊勢志摩産芽ひじき 6g
- ブロッコリー 120g
- レモン果汁 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- こしょう 少々
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ半
- ◎タカラ料理酒 大さじ1
- ◎水 大さじ1
作り方
-
1
伊勢志摩産芽ひじき
6g使用 - 2 ブロッコリーは 小房に分け 色よくボイル
- 3 ①を水で戻し 水切りし フライパンに入れ ◎を入れて 弱火で煮ます。
- 4 レモンを絞ります。
- 5 ボウルに ④と粒マスタードとこしょうを入れて混ぜた中に ②と③を入れて 和え味をなじませます。
- 6 器に盛って 出来上がり
関連情報
- 料理名
- ひじきのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/08/16 10:04美味しかったです!