冷凍イカの屋台風照り焼き レシピ・作り方

冷凍イカの屋台風照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
グリルだけだとタレの絡みが悪いのでフライパンで絡める(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(4人分)

  • 冷凍いか 400g
  • 市販(照り焼のたれ) 30cc
  • グリーンリーフ 2枚

作り方

  1. 1 冷凍イカを解凍し、洗い、食べやすいサイズに切る
    グリルに入れ、上から少したれを乗せ3~4分強火で焼いていく
  2. 2 フライパンに、たれを入れ中火で加熱する
    グリルから出した、イカを入れ火力を上げ絡めていく
    タレと馴染んだら、グリーンリーフを置き、横に盛り出来上がり

きっかけ

冷凍イカ特売品(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

1度グリルで焼く(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920014883
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
冷凍イカの屋台風照り焼き
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kinari7
    kinari7
    2021/07/27 13:22
    冷凍イカの屋台風照り焼き
    おいしく出来ました。
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/06/06 15:26
    冷凍イカの屋台風照り焼き
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る