ʚ♡ɞ鶏もも肉ニンニク&生姜醤油で竜田揚げʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を、包丁を入れ平らにする。
水で綺麗に洗い、真水に10分浸し、水けを十分取る。 -
2
ボールに、水、酒、醤油、みりん、生姜、ニンニクを入れ、鳥もも肉をつけ30分くらいつけておく。
水気を十分切り、片栗粉をまぶす -
3
天ぷら鍋を160度にし6分ほど中火で揚げていく。
揚げたら、油気を切り、食べやすいサイズに切る - 4 皿に、グリーンリーフ、カットキャベツを盛り、竜田揚げを盛り付け出来上がり
きっかけ
ブラジル産特売品(*´˘`*)Thanks❣❣
おいしくなるコツ
ニンニク&生姜醤油で下味を(*´˘`*)Thanks❣❣
- レシピID:1920014840
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません