きゅうり&モヤシのシャキシャキ梅紫蘇ひじき和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしを、ボイルし、ザルに打ち上げ冷水に浸し、水けを十分取る
きゅうりは、細切りにする - 2 梅干しのシソを、みじん切りにし、ボールに、もやし、きゅうり、紫蘇、ひじきふりかけを入れ混ぜ合わせる
- 3 皿ボールに高く盛り付け出来上がり
きっかけ
9円モヤシで。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
自家製梅干しの紫蘇ばかり残り きゅうり&モヤシと量は微調整可。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014760
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません