キャベツのそぼろ和え!便乗そぼろ丼 レシピ・作り方

キャベツのそぼろ和え!便乗そぼろ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
炒めや、炒め煮のそぼろは活用出来る。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(1人分)

  • キャベツのそぼろ和え 大さじ3
  • 炊けたご飯 120g
  • コチュジャン 小さじ1
  • 温泉玉子(付帯のたれ) 1個
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 キャベツのそぼろ和えをレンジで1分半加熱する
    器にご飯を入れ、コチュジャンを乗せ、キャベツのそぼろをのせる
  2. 2 仕上げに、温泉玉子を割り、黄身を崩し、付帯のたれをかけて、刻みねぎをチラシ出来上がり

きっかけ

キャベツ&モヤシのそぼろ和えのミンチ多めに。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

鶏ムネミンチそぼろですから玉子で親子丼。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014719
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
キャベツのそぼろ和え!便乗そぼろ丼
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る