春キャベツ&モヤシのそぼろ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは洗い、3センチ幅にザックリと切る
モヤシは洗いザルにうち揚げる
フライパンに油を入れ強火で、キャベツ、もやしを炒めていく - 2 別のフライパンに、水、焼き肉のたれ、コチュジャン、生姜、鳥ミンチを入れバラバラになり水気が飛ぶまで5~6分炒める
- 3 皿に、油でいためた、キャベツ&モヤシを乗せ、味付けした、トロミンチをたっぷりかけて乾燥パセリを振りできあがり
きっかけ
春キャベツストック整理。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
キャベツ&モヤシは別のフライパンで調理 後で合わせて色目も鮮やか。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014718
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツ&モヤシのそぼろ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミンチ大さじ3程残しておく。