春キャベツ&モヤシのそぼろ和え レシピ・作り方

春キャベツ&モヤシのそぼろ和え
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
鶏ミンチにしっかり味が付いて食べやすい
ミンチ大さじ3程残しておく。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 250g
  • モヤシ 1p
  • 鳥ミンチ 200g
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • 焼き肉のたれ 50cc
  • コチュジャン 大さじ1
  • 30cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは洗い、3センチ幅にザックリと切る
    モヤシは洗いザルにうち揚げる
    フライパンに油を入れ強火で、キャベツ、もやしを炒めていく
  2. 2 別のフライパンに、水、焼き肉のたれ、コチュジャン、生姜、鳥ミンチを入れバラバラになり水気が飛ぶまで5~6分炒める
  3. 3 皿に、油でいためた、キャベツ&モヤシを乗せ、味付けした、トロミンチをたっぷりかけて乾燥パセリを振りできあがり

きっかけ

春キャベツストック整理。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

キャベツ&モヤシは別のフライパンで調理 後で合わせて色目も鮮やか。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014718
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツ&モヤシのそぼろ和え
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る