なめこと三つ葉の和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 株なめこ 1袋( 180g )
- 三つ葉 2袋 ( 80g )
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1.5
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 三つ葉は 洗って 3㎝の長さに切ります。
-
2
なめこは 石づきを取り フライパンに入れ ◎を入れ 蓋をしてよわびで加熱し火を止めます。
水分は◎だけなので 焦げ付きやすい
*きのこ類は 基本洗いません。 -
3
②に①の軸の部分を入れ余熱で火を通した後 葉を加え 七味をふって出来上がり
*余熱で三つ葉が しんなりしない場合は 火を入れて下さい。
きっかけ
ヘルシーきのこを使って
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は 三つ葉 唐辛子 *ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの 塩分量 11.2gと表示
- レシピID:1920014688
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません