サッパリ 浅漬け レシピ・作り方

サッパリ 浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
レモンでサッパリ 生姜でスッキリ
 サラダ感覚で 美味しく ただけますよ^^

材料(4~6人分)

  • キャベツ 300g
  • 胡瓜 1本 ( 120g )
  • 人参 50g
  • 生姜 1片( 30g )
  • 天塩 4g
  • レモン果汁 大さじ2
  • がごめ昆布 3g
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは 3㎝角に
    人参は 千切りに 胡瓜は 輪切りにし ボウルに入れ 塩を振って しんなりさせます。
  2. 2 生姜は 皮をむき 千切りに
  3. 3 レモンは 果汁を絞っておきます。
  4. 4 かごめ昆布は 水でサッと洗い 水切り
  5. 5 ①に②と③と④を入れ 白ごまを入れ 全体を混ぜます。
  6. 6 器に盛って 出来上がり

きっかけ

減塩 浅漬けを

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は 生姜 レモン

  • レシピID:1920014643
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方レモン浅漬けベジタリアンビタミンの多い食品の料理
料理名
浅漬け
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/12/08 01:49
    サッパリ 浅漬け
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!
  • はまみえー
    はまみえー
    2018/05/31 21:55
    サッパリ 浅漬け
    キャベツをいただき作りました(^O^)
    とってもおいしかったです(^~^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る