豚の角煮にplusで水増し煮物 レシピ・作り方

豚の角煮にplusで水増し煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
豚の角にはあっという間になくなるので
水増し(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

  • 豚角煮用ブロック 500g
  • 厚揚げ 2枚
  • 糸こんにゃく 1p
  • 小松菜 1束
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 大さじ2,5
  • 生姜チューブ 5センチ
  • 400cc

作り方

  1. 1 豚は1センチ幅に切る
    厚揚げは1枚を8等分に切る
    糸こんにゃくは4等分に包丁を入れる
    圧力鍋に、水、顆粒だし、砂糖、醤油、生姜を入れる
  2. 2 豚肉、厚揚げ、糸こんにゃくを入れ、アクを取り圧を3~4回かける
    小松菜は耐熱ボールに入れ4分加熱し即冷水に浸し、3センチ幅に切り水気を取る
  3. 3 食前に、圧力鍋を加熱し、皿の周りに、小松菜を添え真ん中に、角煮を盛り出来上がり

きっかけ

豚の角煮だけだと あっという間に無くなるので 煮物風に水増し。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

調味料を加え圧力鍋へ。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014590
  • 公開日:2016/05/17
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カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚の角煮にplusで水増し煮物
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