豚の角煮にplusで水増し煮物 レシピ・作り方
![豚の角煮にplusで水増し煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b45106ee8a0b64e2b009128a9d0773cfeb6661f.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚は1センチ幅に切る
厚揚げは1枚を8等分に切る
糸こんにゃくは4等分に包丁を入れる
圧力鍋に、水、顆粒だし、砂糖、醤油、生姜を入れる -
2
豚肉、厚揚げ、糸こんにゃくを入れ、アクを取り圧を3~4回かける
小松菜は耐熱ボールに入れ4分加熱し即冷水に浸し、3センチ幅に切り水気を取る - 3 食前に、圧力鍋を加熱し、皿の周りに、小松菜を添え真ん中に、角煮を盛り出来上がり
きっかけ
豚の角煮だけだと あっという間に無くなるので 煮物風に水増し。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
調味料を加え圧力鍋へ。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014590
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚の角煮にplusで水増し煮物
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水増し(*'ω'*)ポッ