豆腐&ネギのかき玉汁 レシピ・作り方

豆腐&ネギのかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
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。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(3人分)

  • 豆腐 小1p
  • 刻みねぎ 4~5本分
  • 玉子 1個
  • 麺つゆ 50cc
  • 小さじ2分の1
  • 500cc

作り方

  1. 1 豆腐を1センチ角弱に切る
    鍋に水を入れ、麺つゆ、豆腐を入れあくをとりながら煮込む
    器に玉子を割り溶き玉子にする
  2. 2 沸いてきたら味見し、塩で微調整する
    沸いていた鍋に、溶き玉子を流し入れ、刻みねぎを加え、火を止め、器に注ぎ出来上がり

きっかけ

稲荷寿司のサイド(∩´。•ω•)⊃ドゾー

おいしくなるコツ

玉子をふわふわに。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014565
  • 公開日:2016/05/12
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カテゴリ
和風スープ
料理名
豆腐&ネギのかき玉汁
Puᒼᑋªⁿ♥︎
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