豆腐&ネギのかき玉汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 小1p
- 刻みねぎ 4~5本分
- 玉子 1個
- 麺つゆ 50cc
- 塩 小さじ2分の1
- 水 500cc
作り方
-
1
豆腐を1センチ角弱に切る
鍋に水を入れ、麺つゆ、豆腐を入れあくをとりながら煮込む
器に玉子を割り溶き玉子にする -
2
沸いてきたら味見し、塩で微調整する
沸いていた鍋に、溶き玉子を流し入れ、刻みねぎを加え、火を止め、器に注ぎ出来上がり
きっかけ
稲荷寿司のサイド(∩´。•ω•)⊃ドゾー
おいしくなるコツ
玉子をふわふわに。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014565
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 豆腐&ネギのかき玉汁
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塩じゃけ88232017/08/22 20:46ごちそうさま
ヾ(*'∀`*)ノ