子供が喜ぶ!!稲荷寿司ミンチ&玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
すし桶に炊けたごはん。1,2,3を混ぜ合わせたもので酢飯を作る
市販の稲荷あげは、ザルに打ち上げる
チシャ菜は洗い水気を取る -
2
人参は皮をむきみじん切りにする
フライパンに、豚ミンチ、人参、水、麺つゆ、砂糖を入れ人参が柔らかくなるまで炒め煮しザルに打ち上げる -
3
器に玉子を割り、塩を入れよく混ぜ合わせる
フライパンに油を敷き、強火で溶き玉子を入れ、撹拌機で、細かくなるまで炒め皿に出す -
4
稲荷のs下の6~7分目まで酢飯を入れていく。
できたら、半分に、豚ミンチ、玉子と乗せていく - 5 皿に、チシャ菜を敷き、稲荷ずしを並べていき、センターにカイワレを添え出来上がり
きっかけ
稲荷寿司あげは、市販で簡単に 。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
豚ミンチに人参を刻み込み 好き嫌いなく。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014563
- 公開日:2016/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません