生姜きゅうり レシピ・作り方

生姜きゅうり
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単! 即席漬け

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにしょうゆを入れ 切り昆布を漬けます。
  2. 2 胡瓜は乱切りに
  3. 3 生姜は 皮をむいて 千切りに
  4. 4 ①に②と③を入れて混ぜ 味をなじませて 出来上がり

きっかけ

お買得の胡瓜を使って

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は 生姜

  • レシピID:1920014555
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け血圧が高めの方生姜(新生姜)きゅうりきゅうりの漬物
料理名
浅漬け
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る