自家製梅干しと沢庵のおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たくあんを、みじん切りにする
フライパンを中火にしさっと、たくあんを炒める
梅干しは種をだし、梅肉状にする -
2
ボールに、ご飯、たくあん、梅干しを入れ混ぜ合わせ、均等に握る
海苔を個数分にカットし巻いて、皿に盛り出来上がり
きっかけ
明日炊くのに残りが多いので おにぎりに。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
沢庵を刻み、ごま油とサッと炒め使用。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014504
- 公開日:2016/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 自家製梅干しと沢庵のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません