にら玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干しえのきは 自家製
*天日で干し 乾燥させたもの 野菜室で保存。 - 2 鍋に 分量の水 スライスした玉ねぎを入れ 軟らかくなるまで煮ます。
- 3 ②に①を入れ 煮立たせた中にワカメと塩を入れて 味付け
- 4 韮は 3㎝位に切ります。
-
5
沸騰した③に④を入れ 再び沸騰したら 溶いた卵を流し入れて 火を止めます。
*予熱で 卵は かたまります。
関連情報
- 料理名
- 韮スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/11/10 15:45干しエノキ。いい出汁が出ますね。