ʚ♡ɞ今が時季のタケノコの天ぷらʚ♡ɞ レシピ・作り方
![ʚ♡ɞ今が時季のタケノコの天ぷらʚ♡ɞ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15057c71ab72dc5bb6b71d569e9f78b4a3bcbd3f.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 下味付け、タケノコ 250g
- 小麦粉 100g
- 冷たい水 120cc
作り方
- 1 タケノコに粉を付けずに、ボールに、小麦粉、冷たい水を入れササッと混ぜ合わせる
-
2
天ぷら油を160~170度に上げ、溶いた小麦粉にくぐらせ3~4分揚げていく
揚げたら、しばらく油取紙にのせ油をきる - 3 油が切れたら、皿に盛り青のりを振り出来上がり
きっかけ
皮付きタケノコ大100円(*´˘`*)Thanks❣❣
おいしくなるコツ
下味を付けてるので衣薄目で仕上げに、青海苔を(*´˘`*)Thanks❣❣
- レシピID:1920014461
- 公開日:2016/04/21
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
匂いがつき仕上げが汚くなります
(*´˘`*)Thanks❣❣