ʚ♡ɞ今が時季のタケノコの天ぷらʚ♡ɞ レシピ・作り方

ʚ♡ɞ今が時季のタケノコの天ぷらʚ♡ɞ
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
野菜天ぷらには、新しい油を使用
匂いがつき仕上げが汚くなります
(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(4人分)

  • 下味付け、タケノコ 250g
  • 小麦粉 100g
  • 冷たい水 120cc

作り方

  1. 1 タケノコに粉を付けずに、ボールに、小麦粉、冷たい水を入れササッと混ぜ合わせる
  2. 2 天ぷら油を160~170度に上げ、溶いた小麦粉にくぐらせ3~4分揚げていく
    揚げたら、しばらく油取紙にのせ油をきる
  3. 3 油が切れたら、皿に盛り青のりを振り出来上がり

きっかけ

皮付きタケノコ大100円(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

下味を付けてるので衣薄目で仕上げに、青海苔を(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920014461
  • 公開日:2016/04/21
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カテゴリ
たけのこ
料理名
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