コーンフレーク入りホットケーキのイチゴジャム添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 1p(200g)
- ベーキングパウダー 大さじ1
- バニラエッセンス 少々
- 牛乳 80cc
- 玉子 1個
- コーンフレーク 1つかみ
- サラダ油 大さじ1
- マーガリン 大さじ1
- イチゴジャム 適量
作り方
- 1 ボールに、ホットケーキミックス、玉子、牛乳、ベーキングパウダー、バニラエッセンス、を加え混ぜ合わせ、コーンフレークを入れ更にまぜる
-
2
フライパンに油を入れ中火にし、混ぜた種を1回3個分くらい乗せ1分ほど焼き。取っ手を外し、レンジで4~5分加熱する
(2度繰り返し) - 3 出したら、返しフライパンにマーガリンお入れ。裏側に焦げ目がついたら、皿に盛り、イチゴジャムを乗せ出来上がり
きっかけ
色々お試し中 。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
レンジ併用で時間短縮。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014423
- 公開日:2016/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪