ブリのみぞれ煮 レシピ・作り方

ブリのみぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
香ばしく焼けたブリを 大根おろしでサッパリと
市販の麺つゆと 大根の水分だけで煮ています。

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • 天塩 少々
  • 大根 (下ろしたもの )200cc
  • 青ねぎ 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • △ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • ◎タカラ料理酒 大さじ1
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリは 半分に切って 塩をふり ◎をふりかけておきます。
    大根は おろしておきます。
  2. 2 ブリの水気を拭き取り 片栗粉をまぶし フライパンに サラダ油を入れ熱した中に ブリを入れ 両面焼き目をつけます。
  3. 3 ②に△とおろした大根3分2を入れ 1分程度煮ます。
  4. 4 ③を器に盛り 残りの大根おろしをのせて 小口切りした青ねぎを散らして 出来上がり

きっかけ

タンパク質が 身体の免疫力をアップし 血行をよくする不飽和脂肪酸や カルシウムの吸収を助ける ビタミンDの豊富な ブリを使って

おいしくなるコツ

両面しっかり焼いて サッと煮ます。 *ダイヤモンドコートフライパン使用 少量の油でOK! ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g しょうゆの場合:食材全体の総量(g)×0.054=使えるしょうゆの量

  • レシピID:1920014322
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ぶり大根フライパン一つでできる血圧が高めの方
料理名
みぞれ煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る