ブリのみぞれ煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ブリは 半分に切って 塩をふり ◎をふりかけておきます。
大根は おろしておきます。 -
2
ブリの水気を拭き取り 片栗粉をまぶし フライパンに サラダ油を入れ熱した中に ブリを入れ 両面焼き目をつけます。
-
3
②に△とおろした大根3分2を入れ 1分程度煮ます。
-
4
③を器に盛り 残りの大根おろしをのせて 小口切りした青ねぎを散らして 出来上がり
きっかけ
タンパク質が 身体の免疫力をアップし 血行をよくする不飽和脂肪酸や カルシウムの吸収を助ける ビタミンDの豊富な ブリを使って
おいしくなるコツ
両面しっかり焼いて サッと煮ます。 *ダイヤモンドコートフライパン使用 少量の油でOK! ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g しょうゆの場合:食材全体の総量(g)×0.054=使えるしょうゆの量
- レシピID:1920014322
- 公開日:2016/04/03
関連情報
- 料理名
- みぞれ煮
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市販の麺つゆと 大根の水分だけで煮ています。