つく置きOK♡こんにゃくのめんつゆ煮 レシピ・作り方

つく置きOK♡こんにゃくのめんつゆ煮
  • 約15分
とっしーの1977
とっしーの1977
お弁当のすき間に、常備菜にちょいちょい作ってます。
冷めて味がしみてからがよりおいしいです♡

材料(2〜3人分)

  • こんにゃく 一枚 (250g)
  • めんつゆ 3倍濃縮 50ccくらい
  • かつお節 おこのみで

作り方

  1. 1 こんにゃくを一口大に手でちぎり下ゆでする。
    下ゆでしたら軽く水を切る。
  2. 2 めんつゆを入れて中火にかける。
    沸騰してきたらアルミホイルなどで落とし蓋をして弱火で10分くらい煮る。
    途中でかき混ぜる。
  3. 3 火を止めてかつお節を入れてまぜる。

きっかけ

ダイエットのためにこんにゃくを使いたくて。

  • レシピID:1920014115
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくそばつゆ・そうめんつゆめんつゆその他の煮物
とっしーの1977
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/03/12 14:52
    つく置きOK♡こんにゃくのめんつゆ煮
    常備菜に!!
  • yoshiiiii
    yoshiiiii
    2016/03/10 16:49
    つく置きOK♡こんにゃくのめんつゆ煮
    夜ごはんに作りました〜(o^^o)子供と味見してたらなくなりそうでーす笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る