♡サーモンのにんにくネギ醤油焼き♡ レシピ・作り方

♡サーモンのにんにくネギ醤油焼き♡
  • 約10分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
あえて、二ンニク醤油で濃い味付けのようだけど、風味が良くアッサリ頂けます◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

材料(4人分)

  • 冷凍サーモン 4枚
  • 荒挽きガーリックパウダー 少々
  • ピーマン 2個
  • 長ネギ 1本
  • サラダ油 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは、根を落とし、薄切りに、ピーマンは、ヘタを取りながら中の種も取り除き、細切りに、フライパンに、油をしき、サーモン、長ネギ、ピーマンを炒め焼いて行く、。
  2. 2 サーモンの片面が焦げ目が付いたら、返し、ガーリックを振り、野菜とも馴染ませる、野菜がしんなりして来たら、醤油を加えら火力を上げ香ばし差をだし、皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

サーモンが1枚78円だった♡♡(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

おいしくなるコツ

サーモンを片面焼いてから野菜を入れる(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

  • レシピID:1920014085
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンピーマン長ネギ(ねぎ)
料理名
♡サーモンのにんにくネギ醤油焼き♡
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る