♡♡冷凍ズワイと春キャベツ&キノコの炒め♡♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 1冷凍ズワイガニ(解答) 100g
- 2春キャベツ 50g
- 3もやし 1p
- 4エリンギ 2本
- 5椎茸 2枚
- 6エノキ 1p
- 顆粒ダシ 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 水溶き片栗粉 少々
- 味塩コショウ 少々
作り方
- 1 もやしは、洗いザルに打ち上げ、エリンギ、椎茸は、傘を洗い、根を落とし薄切りに、エノキは、根を落とし、バラバラにし、キャベツは、洗い、2センチ幅に切る。
- 2 フライパンに、ゴマ油、サラダ油を入れ、1〜6までを、強火で炒め、顆粒ダシ、醤油、味塩コショウ、で味を付け、しばらく炒める。水気が出たら、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 3 とろみが付いたら、皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
ストック整理(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
おいしくなるコツ
最初から強火作業(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧ 日の通りが早いので手早く調理(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
- レシピID:1920014070
- 公開日:2016/03/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません