♡カブと玉子のかき玉汁♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カブ 少3個
- 玉子 2個
- 顆粒ダシ 大さじ1.5
- 塩 小さじ2分の1
- 濃口醤油 大さじ2
- 水 700cc
- 味の素 少々
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 カブの皮をむき、いちょう切りにする、鍋に、水を張り、顆粒だし、醤油、塩、カブを入れ、あくを取りながら煮込む。器に玉子を、溶き玉子にする、鍋の中を味見し、味の素で微調整する
- 2 煮えたら、鍋に溶き玉子を流し入れ、火を止め、器に注ぎ、刻みねぎをチラシ出来上がり
関連情報
- 料理名
- ♡カブと玉子のかき玉汁♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません