♡カブと玉子のかき玉汁♡ レシピ・作り方

♡カブと玉子のかき玉汁♡
  • 約15分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
食べやすい、柔らかく火の通りが早いカブを使用(๐◊๐”)/

材料(3人分)

  • カブ 少3個
  • 玉子 2個
  • 顆粒ダシ 大さじ1.5
  • 小さじ2分の1
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 700cc
  • 味の素 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 カブの皮をむき、いちょう切りにする、鍋に、水を張り、顆粒だし、醤油、塩、カブを入れ、あくを取りながら煮込む。器に玉子を、溶き玉子にする、鍋の中を味見し、味の素で微調整する
  2. 2 煮えたら、鍋に溶き玉子を流し入れ、火を止め、器に注ぎ、刻みねぎをチラシ出来上がり

きっかけ

体調不良の子に(*´д`*)ハァハァ

おいしくなるコツ

カブを銀杏切りにし、薄味で(๐◊๐”)/

  • レシピID:1920014057
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープかぶ
料理名
♡カブと玉子のかき玉汁♡
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る